martes, 12 de mayo de 2015

Plato tipico valencianos

Otro plato típico de Valencia que se puede degustar en El Palmar, es el All i pebre. El all i pebre es un plato preparado con ajo y anguilas. Como entrantes está el esgarraet, las clóchinas de Valencia o las tellinas.
Tras los platos típicos les llega el turno a los postres. Encontramos elArnadíuno de los más antiguos de la Comunidad Valenciana, la coca de llanda,  la mona de pascua y los Buñuelosque se pueden degustar con un buen chocolate caliente en FabiánEn navidad podemos disfrutar del turrón, el mejor es el turrón de Jijona,  y en cualquier época del año de las naranjas, características de Valencia.
Si preferimos algo más fresquito podemos irnos a Alboraya o a algunahorchateria de Benimaclet y disfrutar de una buena Horchata de chufas.
Para acompañar estos platos tenemos una buena selección en vinoa destacar los tintos, rosados y cavas, con denominación de origen Valencia. Los mejores son los blancos del Alto Turia y los de Utiel-Requena.
Para cuando decidamos salir  de copas, no se puede ir de la ciudad sin probar el Agua de ValenciaEn cualquier local del barrio delCarmen y del centro histórico puede degustarla, especialmente en el Café Madrid, lugar donde se creó.

alencia: las cinco mejores recetas de arroz

Aprende a cocinar el arroz de estas cinco maneras diferentes y sorprende a tus comensales
 04-06-2014 16:22
2 votos
levante-emv.com
Si algo caracteriza a la gastronomía de Valencia es el arroz. Un ingrediente utilizado en numerosos platos y de muy diferentes maneras. Aquí te proponemos cinco recetas para aprender a cocinar el arroz.
Arroz al horno. No mucha gente conoce esta forma de cocinar el arroz. Se hace en una cazuela de barro al horno y queda totalmente seco. Se puede poner una gran variedad de ingredientes y existen muchos tipos de recetas, aunque la receta tradicional es la del arroz al horno que se hace con las sobras del'puchero', el típico cocido valenciano. Pero si quieres saltarte el paso de hacer el cocino, sigue los pasos que te explicamos en estareceta de arroz al horno.
Pimientos rellenos de arroz. Según las zonas de la Comunidad Valenciana, el arroz para rellenar el pimiento puede ir acompañado de carne o de bacalao. Ambas son fáciles de hacer y están sabrosísimas. En pocos restaurantes te ofrecerán en su carta esta receta. Así que nuestra recomendación es que te pongas el delantal, leas nuestra receta de cómo hacer pimientos rellenos de arroz y disfrutes de uno de los platos más típicos de Valencia.
Arroz con acelgas. Más conocido como 'arrós amb bledes' en un rico arroz caldoso ideal para comer en época de frío. Lo bueno de esta forma de cocinar el arroz es que todas comparten la misma base y casi los mismos pasos a seguir, sólo tienes que variar los ingredientes. Una vez has aprendido a hacer un arroz caldoso ya casi sabes hacerlos todos. Por ahora te animamos a que te lances con esta receta de arroz con acelgas a la valenciana.
Paella valenciana. La más internacional de las recetas de la gastronomía valenciana. La paella, comida típica de degustar en familia los domingos, es un plato fácil y económico de hacer. Su receta ha sido objeto de disputa y polémica ya que según la zona de la Comunidad Valenciana en la que se cocine, los ingredientes varían. Pero si cocináis esta receta de paella valencianaque os proponemos seguro que vuestros comensales quedan más que satisfechos.
Arróz a banda. Un plato muy típico de la zona de la costera de Alicante y una de las recetas más deliciosas de la Comunidad Valenciana. Aprende a cocinar este arroz con caldo de pescado y sabroso marisco con esta receta de arroz a banda.

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aella de pollo y conejo

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Comentarios (74)
Avatar de KARLOSH
#1 KARLOSH09.06.2008 a las 19:54h
* BANDERA MAS BONITA DEL MUNDO! 8ºELIMINATORIA * BANDERAS ELIMINADAS:FILIPINAS DINAMARCA BELGICA CHIPRE IRLANDA.AHORA SOLO QUEDAN 65 BANDERAS, SIGAN VOTANDO!!!
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#2 KARLOSH09.06.2008 a las 19:54h
ESCRIBE LOS NOMBRES DE LOS PLATOS EN ESPAÑOL QUE ESTA WEB ES NACIONAL NO DE VALENCIA.
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#3 Dice ser... Dr Zoidberg09.06.2008 a las 20:05h
Los nombres de algunos platos específicos son en valenciano, que es un idioma hablado en una parte de España, y no tienen traducción. Si no te gusta, lo siento.
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#4 Dice ser... claudia09.06.2008 a las 20:29h
karlosh tiene razon, se habla en la comunidad valenciana pero esta web es nacional,escribe en la lengua oficial de españa.españa habla español!!!
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#5 Dice ser... Zippo09.06.2008 a las 20:56h
A mi nadie me ha traducido los platos orientales.
Los nombres están bien en Valenciano.
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#6 Dice ser... teta09.06.2008 a las 21:13h
ESPAÑOL COÑO!
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#7 Dice ser... Sento09.06.2008 a las 21:58h
Estáis más tontos que hechos por encargo. Si no entendéis los platos, no los comáis; más para nosotros.
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#8 Dice ser... Sus10.06.2008 a las 01:52h
Claro que sí, en valenciano, que pasa!!!! Si se llaman así no hay mas. Que le decimos a la Fideuà???? Fideguada? Hasta ahí podíamos llegar... Sin embargo el resto de España sí dice Girona y no Gerona, no? Aquí es que solo se ve lo que se quiere ver.
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#9 Dice ser... MARY10.06.2008 a las 09:10h
falta la costra hombre !!!!
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#10 Dice ser... pmi10.06.2008 a las 09:15h
Di que si, Sus!!! Fideguada, jajaja!! Pá mear y no echar gota!! Que pandilla de borricos...la ignorancia es muy atrevida, jajaja!
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#11 Dice ser... Sergio10.06.2008 a las 10:10h
Muy buena la lista, pero creo que falta lo más internacional, la Ortxata, horchata para los puristas.
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#12 Dice ser... alfvalencia10.06.2008 a las 11:54h
Entiendo que lo pidáis en español, pero esos son los nombres de los platos, algunos no tienen "versión" en castellano.El arroz al horno y arroz negro sí, por ejemplo.
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#13 Dice ser... lucicoruña10.06.2008 a las 14:59h
vamos!vamos!! lo que me faltaba por oir, que tienen que traducir los nombres!!!De eso nada, en galicia tampoco traducimos "pulpo con CACHELOS"...Que viva la fideuà y el arroz a banda!!!
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#14 Dice ser... desconocido10.06.2008 a las 15:11h
Claudia, España habla castellano, catalán-valenciano, euskera y gallego. Las cuatro lenguas son lenguas españolas. Aparte de eso, creo que el allioli, más que valenciano es simplemente catalán, sobretodo el que se elabora unicamente con ajo y aceite, nada de huevo.
Avatar de gloria83
#15 gloria8310.06.2008 a las 15:14h
Si los platos son valencianos no tiene gracia poner los nombres en español.. que pesaos estáis con la lengua de españa, si la lengua de valencia es esa hay que respetarla. Intolerantes
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#16 Dice ser... raület10.06.2008 a las 15:22h
Faltan algunos, como el Tombet de Les Useres, Sopa Morellana, Conejo con 'Baquetes', Mel-i-Mató, Figues Albardaes, etc... (en general, postres).

Y lo de ponerlas en castellano, claro: Hay que poner 'Sarten Valenciana', 'Ajoaceite', Juguillo de Pescado', 'Esgarradillo'... No te digo!
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#17 Dice ser... Paleto Facha10.06.2008 a las 15:30h
Muxo paleto faxorro (de los malos) veo por aqui eh? amunt!
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#18 Dice ser... alfvalencia10.06.2008 a las 18:15h
Por cierto, el allioli es de origen valenciano. Otra receta que por "tradición" o intereses se piensa que es catalana, pero está documentado en Valencia desde 1470. En Cataluña de 1575 es el primer documento en el que se habla del allioli al que llamaban "allada".
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#19 Dice ser... lolotapones10.06.2008 a las 20:45h
AAAiiiii los "intereses" catalanes, que casi lo consiguen con el allioli.
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#20 Dice ser... lolotapones10.06.2008 a las 20:54h
¿Cual es el origen de los castells..... Algemesi (en Valencia) y así con todo es un suma y sigue.
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